ОдноСкрипт .Net

Зреет и зреет мысль компилировать Односкрипт в IL-код! Основное преимущество, как мне видится, во-первых, в том, что можно будет писать компоненты для Односкрипта на Односкрипте, во-вторых, что можно будет в более простой форме использовать платформу .NET, а в частности MVC-остов.

Для начала нужно закончить работу над синтаксическим деревом, а на его основе можно уже будет разрабатывать компилятор. Основных затыков два: пространства имён, которые никак пока не предусмотрены, и использование сборка различных модулей. Есть ещё большой вопрос относительно синтаксиса классов, но, видимо, придётся смириться со сложившимся в Односкрипте способом задания класса именем файла.

С вводом типизации всё довольно просто: если тип указан явно или может быть явно однозначно выведен — этот тип используется при компиляции. В остальных случаях это будет IValue и динамические обращения.

Ну и пока открыт вопрос по названию. Во-первых, это всё-таки ОдноСкрипт, во-вторых, .NET. Можно подумать над словом Sharp :). В общем, думаю.


Comments are closed.